《重遇最初的「您」》 譚漢陽傳道

初信主的您,您好嗎?在記憶的長河中,您彷彿是生命的渡口,由以往心靈不滿足又寂寞的您,因著一個決定──信靠主耶穌基督,改變了生命的軌跡。

因著信主緣故,您決定星期六下午返團契,之後與團友吃飯、打籃球,星期日早上6時30分起床,比平時上班還早,老遠從西灣河,趕返到長沙灣教會早上8時15分的早堂崇拜,之後上主日學,然後和團契團友花大半小時討論去哪兒吃午飯,週復週如此,花的時間雖多,付的代價不少,卻樂此不疲。

您喜愛崇拜。雖然,崇拜中主席有些用語不明白,「主內交通」,用了幾個月才弄懂是甚麼意思;有些詩歌歌詞不合音調,令人發笑;木椅古舊,似乎向下傾斜,不太牢靠地承托您的體重;聖經殘破,您發現有好幾本用膠紙粘著另外半頁,讀起來又沒有清楚的標點。縱然如此,您喜愛崇拜,喜愛詩歌的歌詞,讓人更懂得讚美神、向祂禱告;喜愛聽道,每次神都有提醒,往往都是過去一星期自己在思想或困惑的事情,講員都「恰巧」在講道中提及並解答了。

您喜愛主日學,每星期都是生命的重整,有時是主耶穌生平帶來感動,有時是智慧提醒,改變更新了自己的價值觀。

團契帶給您說不出的自在,雖然不是每一個都熟悉,卻是可坐在導師家談到天亮,在禱告中彼此交心、建立。

日子就這樣溜走。

今天彷彿有無數事情、責任等著去完成,再沒有時間給家人、朋友、教會,甚至上帝,最初的「您」,看見今天的「我」,您滿意嗎?

 

You may also like...