《畢業感言》郭玉蓮姑娘

11月17日是「天國耆兵」上最後一堂課,他們有什麼感受呢?

張菊花

這三年真的學習到很多東西,促進我們肢體之間的合作性,和彼此鼓勵向前行。尤其是往元洲邨的護老院的團體事奉,讓我學到互相尊重及包容。

往河源短宣給我很深刻印象,每次也有神的恩典。當地居民都是農民,很多是婦孺、很貧窮、很需要福音。我覺得一年一次去關心他們太少!

天國耆兵除了助人,自己也受益。曾經擔心家庭,思想負面,很想放棄!但神的話舒解我的壓力,助我有力繼續向前行。

趙靄英

三年課程實在非常豐富,不單在課堂上學習到很多知識,還有很多學以致用的機會。例如(1)學到祈禱的重要,課後便有行區祈禱,讓我明白隨時隨處、邊行邊禱告,擴闊了我的眼界。另外,在家庭上,神也聽我禱告,將兒子改變,叫他在學業、生活和關心我三方面都有成長,經歷神的真實和大能。(2)探訪長者我也會驚,但靠著神,便勝過恐懼;探訪麻瘋康復村更是一大突破。現在面對死亡我不怕,因為死後有神同在,更學懂活在當下,過有意義的生活。

蔡明基

三年學到很多東西,還未消化,雖然如此,並無壓力;也認識了很多人,令我很開心。還有一樣使我開心的,就是想不到自己的口琴技術蒙神使用,幫助大家在敬拜時唱得準確,也令我有成功感;詩歌的歌詞對我也有提醒,對主耶穌的認識較以前明白和順服,在生活上也幫助我。

歐陽少婷

感恩!三年學到(1)帶唱歌、(2)帶敬拜、(3)團隊精神、(4)行區祈禱:學到求神除去社區內的不潔和不雅的東西、(5)「死亡教育」:可以唱詩陪伴病人、原來神是有預備的、掃墓是用感謝神去記念先人的。

對於以上的事情原本一點都不懂,也不認識,現在竟然有力量完成,將榮耀歸給神!

陪著你們這三年,看見你們生命的更新兌變,實在叫我欣喜!也使我讚嘆神的大能和奇妙!更令我有信心和勇氣去鼓勵更多長者接受訓練,盼望你們也能與我攜手合作去勸導,讓他們的晚年也能被神改變而發出光彩。耆兵們,你們過去所付出的不會徒然,在天國大軍中你們是有份的。今日課程雖然完結,但你們的使命並沒有終止,繼續努力為主多得人吧!

 

You may also like...