《牧者分享》黃天逸傳道

 

執筆之時,外面下著大雨;沒有甚麼特別的一場雨水,然而,卻讓我想起了家中十多把雨傘(對!這是與太太二人共用的十餘把雨傘[1])之餘,又彷彿看到活泉堂雨天之時玻璃門內「群傘亂舞」的景象。兩者的不同在於:前者絕大部份時間是備用的,甚至其中絕大部份根本沒有沾過雨水;後者呢?在它們出現之時永遠都是濕透的。

美國進修的日子雖然只過了一星期,然而,生活與學習同樣豐富。前者不在於多姿多采的日子,卻是與異地文化的教牧共同生活的體驗和分享是豐富和寶貴的(他們全都是資深的牧者呢);至於後者?相對於單純修讀「婚姻及家庭輔導」的牧者而言,我還多了一個科目的學習 – 英語會話!(試問:若非憑藉到外地進修的機會,何以能有多餘的金錢聘請共十八位native speaker呢!嘻嘻 … )

每天的生活基本上沒有甚麼分別;早上大概五時便起床了(只是自己睡得不好所以早起而已),七時正的早餐過後,八時一刻就回到學院預備上課,直到下午五時多才下課。除了有幾天晚也有課堂至九時外,其餘的日子惟一要幹的就是等待同學們開車載我出外用膳,而最大的娛樂,基本上就是躲在酒店上網呢!

聽起來確是有點沉悶的,然而,奇妙的卻是上帝沒有讓我悶得「發霉」(哈…),在這段期間每天都有很深入的信仰反省,實在,不少眼淚也是在這些日子裡流下的。我也感謝上帝,讓我能夠有這空間靜下來稍作歇息,好使我能在這事奉的道路上走得更遠 …

您們也要保重,因為在這事奉的路上、我還需要您們,不只成為我的支持和守望,更重要的是與我同行。我會於本地時間星期六晚上十一時十五分為教會祈禱的(那正是活泉堂早堂牧禱時間呢);雖然我暫時不在您們之中,然而,在主裡面、我們仍然是相聚在一起的。


[1] 其中絕部份都是我在雨天沒有帶備雨傘之時於便利店所買的啊!

You may also like...