《河源短宣分享》郭玉蓮姑娘

在今年4月17至19日(星期六到一),「天國耆兵」的學員聯同四位傳道同工合共45人,前往廣東省的河源市,我們分成兩大隊—探訪「泥坑」鎮教會的有24人,探訪「仙塘」鎮教會的有21人,兩隊各自在不同的地方去佈道,合共結果子共87人(69位成人和18位少年),感謝主使用我們成為國內同胞的祝福。留下栽培的工作是更加重要,願主感動人心,協助當地教會繼續跟進。

這裡的人,雖然都是鄉民,但經濟方面較上次「藍口」鎮的富裕,可是他們卻有管教兒女的困難、賭博和吸毒的問題,所以他們心靈的需要是大的。而他們對返教會有一個錯誤的觀念,認為是婦孺的事,所以就算信了主的男士也不上教會,形成事奉人員多數是女性,奉獻作傳道的男性更相形見拙,求主憐憫他們,更正他們的思想。

耆兵今年是第二次短宣實習,他們的感覺跟去年有何分別呢?

佈道隊的組合:去年自己堂會組成一隊,我們大家因為互相熟悉便會依賴;今年要跟其他教會的肢體配合分工,雖然要彼此適應,卻能發揮各人的恩賜,效果更見理想,結果子比去年更多。

傳福音的果效:我隊去年比今年所結的果子多,今年又遇到一些心腸剛硬的人,幾經努力仍被拒絕,令我有些失望,求主助我繼續有傳福音的熱誠。

今年的短宣實習有很多「我的第一次」:做隊長、寫大型詩歌紙、領兒童唱詩歌、預備遊戲等。尤其是指派領唱的詩歌是我不熟悉的,上帝卻給我勇氣去嘗試,雖然戰兢,結果發現自己做得到,非常開心!感謝主給我很多突破和進步。

另外有兩位非耆兵的姊妹,也隨隊出發,她們又有何感想呢?

認識到很多長者,他們年紀比我長,行動又不便,需要人摻扶,但他們的生命卻充滿恩典,是上帝活生生的見證,給我很大的激勵。他們對傳福音的熱誠和敬重令我非常欣賞!也發現到某姊妹在教導兒童時有活潑生動的一面。

看見上帝使用一班長者,他們就是運用簡單的「五色珠」佈道法,就能叫人信耶穌,給我看到「福音本是神的大能」!也欣賞某位長者報了名參加短宣,後來卻生病入醫院,耆兵們為她禱告,結果在出發前一天,她可以出院,使她歡喜不已!這不是因自己病得醫治,而是可以去短宣佈道。她渴望事奉神的心,使我十分欣賞和佩服!

總括今次的行程,滿載上帝的保守,各人身體平安,及沿途交通暢順之外,在天氣方面又顧念我們—睡醒時天才下雨,使白日空氣清新,一直到回港的車程時,太陽才燦爛地照射大地。讚美主!也多謝大家的代禱。

You may also like...