《新年快樂!》郭玉蓮姑娘

 

今日是農曆年初八,相信過去這星期,大家見面都會互相祝賀「新年快樂」!可是究竟怎樣才能使新年快樂呢?

有位姊妹是我年青時在團契一起長大的,由於她母親的聽覺已大不如前,難以隔洋問候及道賀,所以今次特地從澳洲回來探望並拜年,實在逗得年邁的母親今個新年快樂不已!然而,姊妹卻向我慨歎「我們一生的年日…不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。[1],故此,她自勉要好好活出基督,免致他日難向上帝交帳。

初二中午與那位姊妹聚舊,聽她細訴在澳洲的艱難生活、教會弟兄姊妹的相助扶持,及其丈夫頸骨手術神蹟地成功…,使他倆夫婦感受到上帝恩典的豐富,因此,無論被傳道人怎樣漠視,都不會動搖他們事奉主的心志,每日享受與主親近。我聽著她娓娓道來,發覺她比以前敬虔多了;看著她兩個深棕色的眼圈,見證著聖經所言,她「外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。[2]

初二晚上身體開始不適,眼看著外子與家人談笑甚歡,不忍叫他離開。由於新年假期,醫生都放假了,惟有飲薑湯和睡眠,伴隨著聆聽版聖經,使我沐浴在神的話語中,身體雖然被厚厚的衣服包裹著仍覺冰冷,但內心卻感到無限欣慰和溫暖。

聖經沒有避談人會有衰殘的事實,但如果我們內心有主的平安,我們就不怕被風浪所撼動,縱然時光飛逝,也不會使我們驚慌失措。

 


[1] 詩篇90:10

[2] 哥林多後書4:16

 

You may also like...