《天國耆兵》郭玉蓮姑娘


香港的人口不斷老化,根據2005年統計處的資料顯示,65歲或以上的人口約有84萬,佔全港人口12.1%;而45至64歲階段的,約佔全港七百萬人口的四分一。但這群人口中仍未信主的卻不足2.9%!

看見這個龐大的福音禾場,「禧福協會」在九八年嘗試開辦兩科為長者而設的訓練課程,到九九年增至一年制的課程,後來漸漸蘊釀成為三年制的。第一年是生命重整及短宣佈道科,第二年是全面的禱告訓練,第三年是領袖訓練。透過這三年的裝備,希望50歲或以上的長者信徒,及有心服侍長者的肢體(不限年齡),能夠被上帝所使用,如他們的校訓:「他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青。」(詩篇92:14

三月初我與四位肢體一起去參加這個課程,看到百多位六七十歲的長者,有幾位是八九十歲的,甚至有坐輪椅的,有瞎眼的也興致勃勃地來敬拜讚美上帝、上課及往老人院實習,實在叫我這個晚輩感動不已!相信他們感受到在神國裡也可以有貢獻、有價值、有使命,我更相信他們的心靈也被上帝的話啟動了。

而本堂那四位肢體已完成了六堂的「生命重整」這一科,現在他們學習的是第二科「破除迷信」。從他們的分享中,知道他們的生命重新讓上帝掌權,不再糾纏於傷痛裡,願意讓過去的過去,不再恐懼,珍惜享受當下的金色年華;並懂得將舊日掃墓祭祖方式轉化,改用詩歌、禱告及獻花來表達對先人的孝敬。

我希望眾弟兄姊妹為到這四位肢體(蔡明基、趙靄英、歐陽少婷和張菊花)禱告,求上帝祝福他們的身體健康、更求主保守他們的心志能堅持到底。也十分盼望本堂的長者,及願意服侍長者的弟兄姊妹都一齊起來接受「天國耆兵」的訓練,成為基督精兵,為上帝得著更多長者的靈魂。

最後,介紹他們的校歌給大家認識,希望給你們鼓勵:

長者精兵歌 調寄《鳳陽花鼓歌》

我地齊共去  未畏幾多歲,決意跟主佢  願神恩永伴隨

再向著標竿  前行無後退,永遠都得勝  華冠永伴隨

一生見證主福音 不怕各地去

主我要愛慕你 主我要靠近你

披甲 相隨,軍裝著起     個個齊心勇往殺敵去。

 

You may also like...