《只把我所有的給你》郭玉蓮姑娘

《使徒行傳》三章六至八節記載如下:

彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了,就跳起來,站著,又行走,同他們進了殿,走著,跳著,讚美 神。

河源短宣旅程中,我們探訪一個貧窮的農民家庭,夫婦已離婚,丈夫出城市打工,太太改嫁了,留下一個患有“玻璃骨”的七歲孫兒給兩老照顧,他們滿面愁容,擔心自己死後,誰來照顧這個孫兒,他不能走動,連坐起來也是不可能,一直就是躺在嬰兒床上。我們看著聽著,內心很不舒服!甚至有學員慨嘆他們的生活這麼艱難怎會信耶穌呢?!

短宣回來後一直思想如何安慰得更好。感謝主!祂知道我的需要,讓我無意中看到以上這段經文,講述彼得在聖殿的美門醫治那個生來瘸腿的人。這段經文並不陌生,但過往都沒有特別的感覺,今次卻令我眼睛發亮、心靈十分滿足!

彼得告訴那個瘸腿的人,金銀他都沒有,他說的是真話。這個回覆看來令那人沮喪和失望!幸而,彼得卻沒有半點沮喪和失望,他帶著從主耶穌而來的信心和希望叫那人起來行走。幸好彼得「都沒有」的只是金銀物質,他內心擁有的比金銀更貴重的東西,就是擁有主耶穌的生命比一切更好。從此以後,那人可以用自己雙腳走進聖殿去,開始他前所未有過的敬拜生活。起初他只是想得到一點點的金錢,現在他所得到的遠超過物質,雙腿恢復健康,更重要的是得到了新生命,重新回到神的跟前。

將要離開河源之際,我們都動了慈心,作出少許的賙濟,然而我們都知道,這不是長遠解決的方法。這個生來是“玻璃骨”的孩子,若單從物質世界來看他,我們只會被世界的價值標準所牽制,感到漆黑一片!我並不是要做亞Q,如果我們只沉浸於悲哀中,路只會越走越難。再者,我們所信的神,不是用來在主日去拜拜的,祂是活生生地與我們同在的。所以,這個特別的孩子需要福音,只有福音才能夠帶給他屬天的喜樂、平安、生之勇氣和盼望!我不知道神會用什麼方法幫助他,但我可以肯定神不會捨棄他,比他的生母更愛他。未來四月我們會再去河源短宣,希望可以再見他,一定要將福音介紹給他。

「主耶穌」是彼得的「所有」,他就奉「主耶穌」的名,叫那個瘸腿的人起來行走,彼得從主耶穌而來的信心和希望,再次敲醒我,叫我在晦暗莫明的時候,要轉眼仰望我們心中的「寶貝」—主耶穌。

 

You may also like...