《上帝給予的三個神蹟》梁永泉牧師

七月二日是教會的也是我的按牧禮,看到、聽到各牧長、肢體們的喜樂、鼓勵和訓勉,實在非常感動,不過我實在不敢停留於此,因為上帝放在我面前有更大的使命,還有不多日子,我和太太被差遣前往活愛堂了。

 

我雖未有摩西的柔和謙卑,但在他被差遣帶領以色列人出埃及的事上,卻如我那般被動,我也有如他般的內心恐懼。在出埃及記四章1~9節,上帝給摩西三個神蹟後催促他上路,並非告訴他靠這些神蹟,能使法老王就範,卻是叫摩西經歷上帝能力超越大自然的定律。不單只在何烈山上一個人與神相遇的經歷,而是可以成為在面對世俗權勢時無懼的見證。

 

我想,摩西四十年能堅忍面對百姓諸多埋怨和叛逆,仍贏得稱讚為柔和謙卑,跟他在被差遣之前令受了這三個神蹟不無關係。

 

這神蹟帶給我震撼,因為我會聯想到作領袖面對的試探。(雖然這未必是這段經文主要信息和教導。)

 

  權力的試探—以摩西當時而言,摩西的杖代表上帝給予他權力帶領以色列人出埃及。蛇就代表撒但,蛇是試探夏娃,以至亞當夏娃把罪帶入世界。這使我聯想,放縱權力就如摩西把杖掉在地上,立即成為試探人的蛇,原本上帝的差遣,卻因人的放縱變成犯罪的工具。當摩西執著蛇的尾巴,蛇即變回杖,多麼神奇!這提醒我,我是軟弱的人,要緊握上帝的召命和差遣來勝過撒旦的試探。

 

當我倆被差往分堂,我要堅持的是聖經的真理,才是最有力的權杖。

You may also like...