《一個全新的體驗》梁永泉

新春佳節,在除舊迎新的節日氣氛下,也讓我分享內心得到更新的經歷。

 

在過去的個多月,我在毫無先兆下,忽然間我病倒了,住了醫院差不多二十天,卻帶給我一個全新的體驗,下面略略與大家分享。

 

1. 孩子長大了:當我身體軟弱,再不能主導身邊的事,上帝給我看見孩子成長了。從前在家中他是最小的成員,聽從父母是他唯一的責任。我病倒那天他忽然長大了,他獨自面對爸爸發高燒而神智迷糊,他作主送爸爸入醫院,通知媽媽,回答醫護人員不斷的查詢,事後他仍然繼續代表我跟醫生對話,成了爸爸的代言人,全面照顧我的健康,無論起居飲食每個小節,他都照顧周到。這確帶給我很大的安慰。

 

2. 教會肢體們成為我牧者:教會的弟兄姊妹們對我的病非常關心,有的為免打擾我,熱心地從旁打聽我的健康,在家為我祈禱,教會正需要這樣的無名代禱者。有的前來探望我,把神的話讀給我聽,握著我的手,為我禱告,使我忍不著淚水,因為肢體們能適時成為我的鼓勵,成為我的牧者。也有較含蓄的肢體,帶來歡笑和各樣的話題,逗我歡喜,我很感動,正渴想表達我全程接受他們的愛意,但鑒於自己滿身污穢,數天沒洗澡,身體帶著異味,叫我沒有勇氣擁抱他們,但我深深感動,他們藉行動流露上帝的愛。肢體們給與牧者形形色色的關心,在我軟弱時給我牧養,帶給我很大的安慰,使我感動落淚。

我的兒子、我的肢體們,本是我牧養的對象,因為我身體軟弱,無能力憑理智去維護自己的身份和職責,上帝使我看見被這麼多的天使所圍繞著!

 

3. 生命中最重要的伙伴—我的太太,在病床上,每次她探望都帶給我最親密的關懷,她的禱告、她的撫摸,她為我清理「痾血」的「遺蹟」,是我最大安全感所在,肉體上的親暱也帶給我無限的滿足,是上帝賜給人親密的愛最高的體現。

 

4. 事奉中的同工伙伴:本來同工的事奉已經很忙碌,在全無預備之下,我突然缺席個多月,遺下大量事工,需要別人分擔。欣賞同工們,不介意多吃虧,不計算是否公平,主動替代我,而且時間非常緊迫,仍然無怨無悔。這確是上帝賜給活泉堂美好事奉團隊!

 

5. 所敬佩的醫護人員:雖然醫護人員工作非常忙碌,但他們的專業精神叫我敬佩,無論為我更換針藥,抽血等,都總確保我得到妥善的照顧才離開;他們工作不分彼此,無論什麼厭惡性的工作,仍然是這麼樂意協助。但願教會蒙恩的罪人,事奉上同樣持守崗位上專業精神,而非憑個人情緒判斷。

 

6. 回復本相的我:我從來沒有想過,當我生病,不能處理我日常生活和事務時,我會變成怎樣的人?我會很擔心嗎?我會無止境地追求醫學的保證?我會埋怨上帝把我弄得那麼遭呢?我會是信心偉人,不靠醫藥,單靠祈禱戰勝病魔嗎?

 

這些全都不是,原來當我軟弱無力,一切依賴別人照顧,什麼理性、意志都不行,我忽然變得感性,有像小孩子般單純的心。敏感別人對自己的關懷,無論是醫護人員的服侍、家人的愛心、肢體們的關心,都照單全收,盧牧師、師母多次的探望,我把自己看作小孩般,讓他們鼓勵和教導,在病床上心中沒有憂慮,環繞著我的都是天使,所以只有感激,感激的心情使眼淚不時湧溢到眼眶。

 

在此感謝上帝,從軟弱中得這些寶貴的體驗,享受不同的天使看護,是上帝賜給我的福份。也使我想起聖經:我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。可十15

 

新的一年願大家身體健康,家人融和,友情真摯,靈命更新!

You may also like...