《「弟兄豪情 共冶一爐」花絮》 梁永泉

「弟兄豪情。共冶一爐」男士小組聯合聚會還未開始,不但觸動了不少弟兄,包括一些絕少參與群體活動的弟兄,還觸動了不少好奇的姊妹,有的好奇她們的丈夫為怎麼會為這個聚餐那麼投入,也有懷疑從不入廚房的丈夫,怎能為幾十人弄出一餐邊爐宴,也有召來婦女們幫幫他們的忙。

果然那天中午竟然是一群婦女送來大批蔬菜,並忙著清洗,「難道他們沒有女人不能生存嗎?」那天弟兄們的先頭部隊,預先向上司請假半天,下午一時許,他們開始進駐,看見婦女們在忙碌,馬上上前道謝,並請她們退下,她們既鬆一口氣,但也帶著懷疑地再三確問她們真的可以離去,才放心呢!留下幾個男人,雖也有些有廚房經驗的,不過他們各施各法,從未在廚房合作過,也需要一些磨合呢!事就這樣成了!

那天活泉副堂所有聚餐用品、場地間隔、家具枱椅,都被這群男人弄得翻天覆地,最後出現在眼前是豐富的食物,有條不紊的場地;於是男士們相繼進場,果然這是屬於男士的地方,有弟兄感歎地說,在這裡他們呼吸著真正自由的空氣!

原來這一切的發生,一群太太有意無意地從旁留意著,這群熟悉的男士竟有如此異常的表現。少見過他們這麼合群,也少見他們那麼不怕麻煩,願意自己來弄餸菜,也羡慕他們那麼豐富、那麼高興的聚餐,有些太太找個借口探進去看箇究竟。

不過男人都早被太太們譽為「大牌廚師」,不因他們廚藝高,只因他們事事需要有「跟班」,為他們在背後執拾和清理,所以實在難以想像,翌日副堂出現劫後餘生慘不忍睹的慘烈場面!

嘻!總不要看錯他們,那天晚上杯盤狼藉之際,三十八位參與者,沒有一人嚷著要走,各人堅守崗位到最後一刻,齊心協力在二十分鐘內,大至完成清場,四十五分鐘把所有餐具清洗乾淨。多日來的努力,四十五分鐘便完全修復,井井有條!

下一天還聽到一些太太驚訝著她們的男人早一天的表現,也有嚷著要弄一個太太聯歡宴!

這一次確實是帶給不少弟兄一個很好的經歷,突破了一向形象和行為模式,跳出自己的框框,讓大家一同經歷弟兄們攜手合作,互相幫助,透過互相服事得以成長的。

You may also like...